Zum Haupt-Inhalt
© Caroline Begle

prima la musica! Landeswettbewerb

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Musikschule Dornbirn stellten ihr Können beim Wettbewerb "prima la musica" unter Beweis. Solistisch oder in Ensmbles - viele der Musiktalente unserer Schule für ihre Leistungen gefeiert werden - wir gratulieren!

Der Wettbewerb „prima la musica“ für junge Musiktalente wurde 1995 ins Leben gerufen und wird auf Landes- und Bundesebene durchgeführt. Kinder und Jugendliche, die Freude am Musizieren haben, sich vertiefend mit Musik auseinandersetzen möchten und herausragende musikalische Leistungen erbringen wollen, soll der Wettbewerb ermuntern.

Die Fachjury setzt sich aus namhaften Persönlichkeiten unterschiedlichster Musikausbildungsstätten und der freien Szene aus dem deutschsprachigen Raum zusammen. Jährlich findet der Bundesbewerb in einem anderen Bundesland statt. Wer im Landeswettbewerb einen „1. Preis mit Auszeichnung“ erhält und bereits 10 Jahre alt ist, darf im Mai nach Salzburg fahren und sein Können vor der bundesweiten Fachjury unter Beweis stellen.

Preisträger*innen der Musikschule Dornbirn beim Landeswettbewerb

Kofler Simon, Saxofon (1. Preis*), Moosmann Johannes, Horn (2. Preis), Seethaler Luisa, Klarinette (2. Preis), Velkavrh Jarin, Flöte (1. Preis)

„Bassimo“

Valentin Tschol, Kontrabass & Pius Verkleirer, Kontrabass (1. Preis*)