Zum Haupt-Inhalt
© MS Dornbirn

Tanz am Zug

Neuer Tanz trifft alte Musik im Zug. Schülerinnen der Tanzabteilung der Musikschule Dornbirn bringen am 12. Dezember 2020 den TANZ auf Schiene. Auf der Zugstrecke zwischen Bludenz und Lindau betanzen sie den Regionalexpress der ÖBB und bringen Tanzkunst zur barocken Musik in den öffentlichen Raum.

Kulturelles Erlebnis im Zug

Die Initiative „Kultur am Zug“ wird nunmehr seit vier Jahren angeboten. In Kooperation mit den ÖBB und der IG-Kultur bietet das Land Vorarlberg Kunstschaffenden eine Plattform im Öffentlichen Raum. Jeden 2. Samstag im Monat wird Zugfahren zum kulturellen Erlebnis. Das Programm umfasst Beiträge aus Literatur, Theater, Tanz, Musik, Neuen Medien oder Bildender Kunst.

Tanz trifft Musik

Mit barocker Musik des tonart-Celloensembles der Musikschule Mittleres Rheintal unter der Leitung von Wolfgang Mayer geht es tanztheatral und zeitgenössisch bewegt durch den Zug. Schülerinnen der Tanztheaterklasse von Brigitte Jagg performen zu höfischen Klängen der StreicherInnen und bieten zur Fahrt einen außergewöhnlichen Kunstgenuss. An den Bahnhöfen von Bludenz und Lindau performen Tanzschülerinnen der Movers von Anne Thaeter zu Popnummern aus der Box und bringen fetzige Streetdance-Choreografien auf das Bahnhofspflaster. Die Zugfahrt wird so zur besonderen Reise für kleine und große Fahrgäste!

Eintritt:

Gültiges Fahrtticket der ÖBB

Mitwirkende:

Tänzerinnen der Klassen Tanztheater, Contemporary Dance, Movers der Musikschule Dornbirn
Ackermann Freya, Adametz Aurelia, Brüstle Magdalena, Kaufmann Helena, Mähr Sophie Marie, Nageler Bianca, Nemes Camilla, Ohneberg Marlene, Schönenberger Angelina, Wetschnig Lydia, Wiederin Pia, Jagg Amanda, Roppele Pia, Riedmann Mona, Heim Ricarda

Leitung:
Anne Thaeter und Brigitte Jagg

Tonart-Celloensemble der Musikschule Mittleres Rheintal
Samuel Bösch, David Fritz, Lilly Giesinger, Eva Mayer, Paula Novak, Stella Novak

Leitung:
Wolfgang Mayer