Saxophon

Anja Hangartner

Lehrpersonen:

Martin Franz, Isabella Lingg, Mario Kohler

Das Saxophon ist ein beliebtes vielseitiges und populäres Instrument. Es ist in allen Genres der Musik vertreten. Beginnend in der spätromantischen Musik im klassischen Orchester, als Soloinstrument, im Quartett, in gemischten Ensembles, in der Volksmusik, bei Blaskapellen und vor allen in Bands ist es stilprägend für Jazz – Rock – Funk - Fusion und Popmusik.

Wann kann man mit dem Instrument beginnen?
Schüler, die in die 2. oder 3. Klasse Volksschule gehen, haben im Normalfall schon alle benötigten Voraussetzungen um das Saxophon erlernen zu können. Jüngeren Schülern wird zuerst die Teilnahme an anderen (vorbereitenden) Kursen wie zB. Blockflöte oder Früherziehung empfohlen.

Gibt es Leihinstrumente und wie viel kostet ein Saxophon?
Die Musikvereine der Stadt Dornbirn fördern unsere jungen Musikantinnen und Musikanten. Je nach Bedarf / Angebot ist es möglich sich ein Saxophon auszuleihen. Wer sich ein eigenes Saxophon zulegen will, bekommt im Fachhandel für ca. 900.- Euro ein gutes Einsteigerinstrument. Da es verschiedene Größen gibt, empfehlen wir das Instrumente erst nach Rücksprache mit der zugeteilten Lehrperson zu kaufen.

Noch Fragen?
Wenden Sie sich an unseren Saxophonlehrer Mario Kohler oder an die Direktion der Musikschule.