Musikschule Dornbirn: Tag der offenen Tür

06.04.2017: Ein Tag zum Eintauchen, Experimentieren und Entdecken. Die Musikschule Dornbirn öffnet am Samstag, dem 22. April ihre Türen und lädt alle großen und kleinen Musik-, Tanz- und Zirkusinteressierten zum Experimentieren ein. Für alle Jazz- und Popfans hat das Jazzseminar der Musikschule erstmals ab 17 Uhr geöffnet und startet mit einem Lehrerkonzert. Bürgermeisterin Dipl.-Vw. Andrea Kaufmann: „Die Musikschule Dornbirn hat ein breitgefächertes Leistungsangebot und bietet sehr hochwertige Ausbildungen in allen Bereichen. Kürzlich gewannen die Schülerinnen und Schüler der Musikschule Dornbirn wieder zahlreiche erste Plätze beim Bewerb Prima la Musica. Ich freue mich auf viele interessierte Besucherinnen und Besucher an diesem Tag.“

Lehrpersonen beraten an diesem Tag bei der Wahl des Instrumentes, geben Spiellustigen erste Tipps und informieren über das vielfältige Unterrichtsangebot der Musikschule Dornbirn. Kinder ab zwei Jahren dürfen in den Gruppen der Elementaren Musikpädagogik erste Spielversuche wagen, für Tanzbegeisterte werden die Klassen an der Tanzabteilung zum Mitmachen geöffnet und es gibt Gelegenheit Zirkusluft zu schnuppern.

Schülerinnen und Schüler spielen und singen von Klassik bis Zeitgenössisch auf der Musikschulbühne, Leckereien im Musikcafé sorgen für kulinarischen Genuss und das „Zügle“ bringt alle Gäste entspannt von der Rosenstraße zum Kehlerpark und zurück. Es ist also für jeden und jede etwas dabei. Wer sich speziell für Pop- und Jazzseminar interessiert, sollte die Chance um 17:00 Uhr ergreifen, dort öffnet das Jazzseminar seine Pforten. Zu Beginn (um 17:00 Uhr) präsentieren sich Lehrende des Jazzseminars auf der Bühne. Anschließend gibt es offene Räume und Beratung für Instrumental- und Gesangsunterricht, Bandworkshops, Musiksoftware Recording, Gehörbildung und Theorie.

Ein Tag zum Eintauchen, Experimentieren und Entdecken.

Tag der offenen Tür am 22. April 2017

Musikschule Dornbirn